Bienvenue à Chef Norm

Ce mois-ci, nous sommes ravis d’accueillir le Chef Norm à l’équipe du Rideau Club.

Norman Aitken est un chef professionnel et un consultant culinaire réputé depuis plus de 30 ans. Avant de se joindre au Rideau Club en tant que chef exécutif, Norm était le chef d’entreprise et le directeur culinaire du Groupe Nordik, à Chelsea, Québec. Auparavant, il était chef exécutif et copropriétaire du Juniper Kitchen & Wine Bar, une figure de la gastronomie dans le quartier chic du Westboro Village d’Ottawa, reconnu comme l’une des meilleures tables de la ville. Il a été chef au Delphi Resort Hotel & Spa, un établissement lauréat de plusieurs prix, à Leenane, en Irlande.

Natif de Souris, à l’Île-du-Prince-Édouard, chef Norm a commencé sa carrière au prestigieux Inn at Bay Fortune, sous la direction du chef Michael Smith, célèbre sur les réseaux alimentaire. C’est là qu’il a développé sa compréhension, son respect et sa reconnaissance des ingrédients frais et locaux, qui constituent à présent le fondement de sa philosophie culinaire.

Norm dépasse les limites de la création d’une cuisine régionale, saisonnière et durable, distincte mais simple. La passion est le moteur de son dévouement à offrir des plats de qualité, préparés avec un amour et but ultime de satisfaire ses invités. Norm est déterminé à faire sa part pour que notre région reste une destination culinaire dynamique, en favorisant la camaraderie et en contribuant à la communauté à travers de nombreuses campagnes.

Norm a travaillé avec les meilleurs chefs du Canada, a gagné des accolades dans les compétitions Gold Medal Plates et Food Day Canada, et est apparu sur ABC’s Good Morning America et LA Entertainment.

Norm a été acclamé dans le Top 30 Under 30, une reconnaissance par l’Ontario Hostelry Institute de son leadership dans l’industrie de l’hospitalité et du tourisme au Canada. Le prix Top Forty Under 40 du Ottawa Business Journal a salué ses réalisations professionnelles, son expertise et son engagement communautaire.

En dehors de la cuisine, Norm est un fervent activiste de l’alimentation, un enseignant et un père dévoué à ses filles Jade et Erika.

Vous pouvez contacter Chef Norm ici naitken@rideauclub.ca

SHARE THIS ARTICLE
BACK TO ARTICLES